Ayer, 26 de Octubre, dentro de la iniciativa BESARKADAK se celebró nuestro primer TOPAGUNE en la Sociedad Deportiva Vasconia. Entre otras cocinas, tuvimos la oportunidad de disfrutar de la cocina China compartida de manos de Li Yan. Compartió con todos/as nosotros/as la receta de Vainas picantes con picadillo de cerdo. Para ello, utilizó entre otras especias chinas, jengibre, ajo, vainas, aceite de girasol y picadillo de cerdo, todo ello mezclado con soja negara y chili picante.

Mary nos trajo los conocimientos de la cocina colombiana. Nos enseñó a cocinar “Patacones con Hogao, Aborrajados eta Champu de Valluno”. Entre otros ingredientes nos enseñó a utilizar platanos maduros, platanos macho, maíz blanco, piña y otras cuantas hortalizas. Se acercaron muchas personas para aprender a cocinar con la intención de saber más sobre diferentes alimentos desconocidos hasta el momento.

Los más pequeños/s también tuvieron su momento de protagonismo dentro de este TOPAGUNE multicultural. Tuvieron la oportunidad de preparar unos estupendos bizcochos con diferentes formas. Oihana les enseñó a elaborar unos deliciosos bizcochos a aquellos/as niños y niñas que se acercaron a la sociedad. Allí pudieron disfrutar del buen ambiente que se creó, con las manos en la masa.

Por último, Alberto nos enseñó a realizar su deliciosa tortilla de patatas, enseñándonos cómo se elabora una tortilla sin igual con patatas, aceite de oliva y huevos. Poco a poco y paso a paso nos enseñó a realizar esta espectacular y deliciosa tortilla. ¡No quedo encima de la mesa ni una miguita de la tortilla!

Compartiendo entre todos y todas los diferentes conocimientos de cada persona, tuvimos la oportunidad de gozar de una merienda-cena espectacular. Muchas gracias a todos y todas las personas que participasteis y ayudasteis a crear este maravilloso ambiente. Gracias por hacer posible que este TOPAGUNE haya sido tan entrañable. ¡Muchas gracias!