Recetas que hemos aprendido a preparar en los Topagune de Cocina Intercultural
EMPANADAS VALLUNAS, GASTRONOMÍA COLOMBIANA
Ingredientes
-1 kg de harina de maíz blanco.
– 4 Patatas
-1 kg de Carne de ternera
-2 Cebollas
-3 Tomates pera
-Una pizca Sal
-Agua
-Un poco de colorante amarillo.
¿Cómo se prepara?
El relleno
1.-Picar la carne y hacerla en una sarten.
2.-Preparar el sofrito con la cebolla, el tomate y un poco de sal.
3.-Poner a cocer las patatas y triturarlas.
4-Mezclar todos los ingredientes bien.
La masa de las empanadas
1-Agregar a la harina de maíz blanco ½ de agua poco a poco junto con el colorante y amasarla hasta que se consiga una masa suave y maleable.
2-Después formar las empanadas según el tamaño deseado y freír aceite bien caliente.
¡Buen provecho!