Recetas que hemos aprendido a preparar en los Topagune de Cocina Intercultural

EMPANADAS VALLUNAS, GASTRONOMÍA COLOMBIANA

Ingredientes

-1 kg de harina de maíz blanco.

– 4 Patatas

-1 kg de Carne de ternera

-2 Cebollas

-3 Tomates pera

-Una pizca Sal

-Agua

-Un poco de colorante amarillo.

¿Cómo se prepara?

El relleno

1.-Picar la carne y hacerla en una sarten.

2.-Preparar el sofrito con la cebolla, el tomate y un poco de sal.

3.-Poner a cocer las patatas y triturarlas.

4-Mezclar todos los ingredientes bien.

La masa de las empanadas

1-Agregar a la harina de maíz blanco ½ de agua poco a poco junto con el colorante y amasarla hasta que se consiga una masa suave y maleable.

2-Después formar las empanadas según el tamaño deseado y freír aceite bien caliente.

¡Buen provecho!