Recetas que hemos aprendido a preparar en los Topagune de Cocina Intercultural

EUSKAL SHUSHI, GASTRONOMÍA VASCA

Ingredientes

-Hojas de una verza

-1/4 Calabaza

-Una cebolla

-Una zanahoria

-Un poco de aceite de oliva

-Una pizca de sal

-Una esterilla de bambú (o cualquier cosa que se le parezca)

¿Cómo se prepara?

1.-Saltear en una sartek con aceite de oliva y un poco de sal a fuego alto, la zanahoria, kalabaza y la cebolla cortada en taquitos pequeños.

2.-Después estofar la mezcla durante 30 minutos.

3.-Por otra parte, pondremos en un puchero agua en abundancia con un poco de sal y lo llevaremos al punto de ebullición. Sin romper el punto de cocción añadiremos las hojas de berza. Cuando cambien de color y se vean para comer sacarlos del fuego quitándoles el agua.

4.-Para preparar el shushi, pon las hojas de berza encima de la hoja de banbu, pon dos o tres hojas para que la capa sea más consistente.

5.-Después, encima de las hojas poner el estofado de las ricas verduras. Con la ayuda de la esterilla de banbu, ir enrollando el shushi. Después cortar el rollo en trozos de 2 cm aproximadamente.

¡Buen bocado para comer entre horas!