Recetas que hemos aprendido a preparar en los Topagune de Cocina Multicultural

PLATO CHINO

Ingredientes

-650gr de vainas francesas

-500gr de picadillo de cerdo

-4 o 5 dientes de ajo

-Jengibre en raíz

-Soja negro

-Soja clara

-Pimientos Chilli/

– Pimienta de Sichuan

¿Cómo se prepara?

1.-Echar jengibre a la carne picada de cerdo y remover todo para que el olor a crudo sea absorbido por el jengibre.

2.-Echar harina especial para suavizar la carne o en su defecto una clara de huevo. Mezclar para que toda la carne se vuelva tierna.

3.- En una sartén, echar aceite de girasol. Suficiente aceite como para freír toda la carne, pero que no cubra toda la carne. Cuando toda la carne haya cambiado de color a blanco, echar vino de cocina, salsa de soja oscura (no mucha cantidad) y remover hasta que toda la carne tenga un color marrón. Después añadir salsa de soja clara y remover. Todo el proceso a fuego medio. Separa todo a un bol o plato.

4.-Con las vainas ya preparadas (Sin hilo y troceadas en trozos de unos 5-7cmc), freír en aceite de girasol hasta que la piel de la vaina se arrugue un poco. Separa a un bol o plato.

5.-Con un poco de aceite, freír jengibre picado, ajo picado, pimientos chili secos y pimienta de Sichuan.

6.-Añadir al refrito anterior las vainas y la carne de cerdo picado. Remover y añadir un poco de sal.